Существует множество рецептов кекса из творога. Вот мой любимый творожный кексик приготовленный в мультиварке:
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 290 г;
Масло сливочное — 150 г;
Сахар — 300 г;
Творог — 300 г;
Яйцо — 4 шт;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
Соль — 1 щепотку.
Масло растительное (для смазывания чаши МВ);
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито.
Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром и хорошо взбить (взбиваем не менее 10-15 мин)
Добавляем творог, перемешиваем и взбиваем до получения однородной гладкой массы.
Добавляем по одному все яйца, каждый раз чуть-чуть взбивая. Затем тщательно перемешиваем смесь.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем к вышеполученной смеси и хорошо перемешиваем тесто (но не взбиваем!)
Чашу МВ хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.
Выбираем программа «Выпечка», выставляем время — 1 час 25 минут.
Вытаскиваем кекс из МВ, остужаем и обильно посыпаем сахарной пудрой.