Этот рецепт творожного кекса-почти по ГОСТу, с некоторыми изменениями, готовлю его часто, всегда получается таким вкусным, что съедается за одно чаепитие) Итак, состав:
Творог 5% (130 гр), мука (150 гр), сл. масло ( 75 гр), сахар (115 гр),яйца (2 шт), разрыхлитель (1 ч.л.), ванилин (5 гр), цедра апельсина, лайма или лимона.
Растопить сливочное масло до мягкости, смешать с сахаром и ванилью. Творог размять вилкой или блендером до крема, добавить в масляно-сахарную массу, вбить яйца, смешать до однородности, добавить муку и разрыхлитель, а также цедру, вилкой вымесить тесто. Форму смазать маслом. Переложить тесто в форму, отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!