Я очень долгое время питался лапшой быстрого заваривания "Доширак". Я ел её не каждый день, но в неделю по раза два, а порой и три раза. Периодически дополнял её быстро заваривающейся картошкой из порошка.
Поначалу всё было хорошо, мне было вкусно, остренько, сытно. Мог за раз скушать сразу две лапши. Но потом появились странные ощущения, боль в желудке и тошнота не покидали меня. + появились проблемы с пищеварением, и кишечником.
Короче говоря, после этого меня ожидали годы борьбы с заработанным мною гастритом. Я лежал неоднократно в больнице (в периоды обострения), со всеми прелестями жизни - УЗИ, гастроскопия по несколько раз в год (кто знает что это, меня поймёт), забор анализов.
Теперь я перешёл на обычную пищу, о лапше той больше не вспоминаю. Более того, как вспомню - сразу рефлекс срабатывает тошнотворный. И поверьте, лучше простой лапши, сваренной дома, не может быть никакая химическая отрава вроде "Доширака". Наварите себе макарон, сделайте пасту из помидоров, перчика, посолите! По-жарьте хороший кусок мяса! Это будет намного вкуснее, и полезнее!
По-жарьте? Похоже, эта гадость и на мозг действует неслабо.
Журналист и грамота едины!
Дак спортивный же :))))
Поскольку они, в основном, изготавливаются из пшеницы мягких сортов, богатых крахмалом и др. быстрыми углеводами они не считаются полезными продуктами питания.