Разбираюсь в технологиях производства шоколада... · 14 дек 2022
Причина «поседения» — нарушение технологии производства или неправильное хранение (чаще). Белый налет может быть сахарным или жировым (смотря где накосячили). Если срок годности изделия не истек, есть можно.
Открыв упаковку с любимым шоколадом, иногда можно увидеть налет белого цвета, напоминающий иней. Бывает, что "седеет" вся плитка. Но "поседевший" шоколад никакого вреда человеку не несет. Об этом рассказал генеральный директор... Читать далее
Производитель bean-to-bar шоколада из элитных кака... · 17 дек 2021
Шоколад белеет из-за того что на его поверхности выступает и кристаллизуется какао-масло. Это может произойти из-за температурного перепада или нарушения условий хранения. Если срок годности не истёк, ешьте спокойно.