Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему белеет шоколад и можно ли его есть?

МедицинаОбщество+3
Анонимный вопрос
  ·   · 3,6 K
Производитель bean-to-bar шоколада из элитных кака...  · 17 дек 2021
Шоколад белеет из-за того что на его поверхности выступает и кристаллизуется какао-масло. Это может произойти из-за температурного перепада или нарушения условий хранения. Если срок годности не истёк, ешьте спокойно.
1 эксперт согласен
URA.RU – информационное агентство   · 7 дек 2021  · ura.news
Открыв упаковку с любимым шоколадом, иногда можно увидеть налет белого цвета, напоминающий иней. Бывает, что "седеет" вся плитка. Но "поседевший" шоколад никакого вреда человеку не несет. Об этом рассказал генеральный директор... Читать далее
1 эксперт согласен
Кинолог, обожаю собак, домашнюю птицу и огород  · 7 дек 2021
Да, Есть его можно. Но только не увлекаться таким. Это происходит от того, что шоколад не очень свежий, это не вредно. Как то так. Приятного аппетита.
Разбираюсь в технологиях производства шоколада...  · 14 дек 2022
Причина «поседения» — нарушение технологии производства или неправильное хранение (чаще). Белый налет может быть сахарным или жировым (смотря где накосячили). Если срок годности изделия не истек, есть можно.