Причин несколько — в разных уровнях-состояниях здоровья.
- Когда у человека вроде все нормально со здоровьем, то его внимание больше на делах, чем на собственном организме. А это — самовосстанавливающаяся система и пока "тянет сам".
Человек в таком состоянии и чувствительность к внутренним процессам уменьшает, и НЕ тренирует себя в восстановлении или развитии.
- Когда у человека что-то где-то становится "не так", то часто он "спускает на тормозах" — авось само рассосется, потому как прецедентов таких раньше уже было много — само проходило.
- Когда уже какие-то симптомы "припирают" человека к решению что-то сделать, то часто появляется страх, нежелание решать проблему прямо сейчас, начинается откладывание и привыкание к такому уже неестественному состоянию организма.
Человек ТРЕНИРУЕТСЯ в подавлении чувствительности к проявлению симптомов и откладыванию решения проблемы.
И часто даже не говорит никому об этом, углубляя проблему.
- Те, кто уже решил что-то делать с собой, нередко что-то хаотично и бессистемно начинают делать с симптомами, чтобы просто "не болело".
И если получают небольшой успех, то на этом успокаиваются и предполагают, что в будущем так же легко справятся с таким состоянием.
Хотя проблема не была решена в корне и пока только "спряталась" до поры до времени.
То есть причина ее возникновения не была найдена.
- У многих недоверие к своим возможностям самим поддерживать здоровье и огромная надежда на врачей, на таблетки, на "волшебные палочки".
Это уже самый запущенный случай, когда человек мыслит свой организм в виде биоробота, с которым все нужные манипуляции должны делать только специалисты-врачи.