Однозначно США.
У них самая крупная спутниковая группировка на околоземной орбите - более 900 ( у Китая более 300, у России - чуть более 160).
Штаты являются единоличным лидером по запуску автоматических станций к Луне и планетам, по исследованию Марса марсоходами (плюс последний марсианский вертолет).
Самый крупный сегмент на МКС - американский, США вкладывают в станцию более 3 млрд.$ ежегодно (из общих 6 млрд.$), американских астронавтов постоянно больше на МКС, которые проводят большой объем научных исследований.
После десятилетия перерыва после закрытия Шаттлов американцы снова вернули себе пилотируемую космонавтику в виде новых современных многоразовых и многоместных пилотируемых кораблей Дракон SpaseX от Маска, на подходе также второй орбитальный корабль Старлайнер от Боинга.
США начали подготовку программы "Артемида" по возвращению людей на Луну (сроки высадки первой женщины на Луне обозначены как 2024 плюс пару лет в реале), также запущена программа создания новой американской окололунной станции Gateway.
Для этого уже созданы две новые сверхтяжелые ракеты, Falcon Heavy и SLS, новый многоразовый 4-х местный корабль Орион. Идет разработка нового лунного модуля и сразу двух современных скафандров - для лунных высадок и для лунного полета.
Американцы в лице масковской SpaseX и благодаря их дешёвым ракетам Фалькон с возвращаемой первой ступенью уверенно захватили (на 2/3 примерно) мировой рынок коммерческих запусков, вытеснив оттуда Роскосмос.
Успешно развивается ракето- и двигателестроение - осваиваются метановые движки, на замену РД-180 и Атласам готовятся BE-4 и Вулкан.
НАСА имеет самый огромный годовой бюджет - более 20 млрд.$ ежегодно - по сравнению с прочими косм. агентсвами мира и самый большой научный потенциал для космических программ.