Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В рыбных консервах иногда встречаются белые камешки, похожие на кристаллы. Что это такое и можно ли есть такие консервы?

Медицина+4
Наталия Григорьева
  ·   · 2,5 K
Биолог, д.б.н. Темы - микробиология, паразитология...  · 2 нояб 2022
Скорее всего в процессе приготовления произошла кристаллизация соли из-за пересола продукта. 
В пищу употреблять можно, если вкус продукта без горечи и других привкусов.  
Роскачество, Коммьюнити-менеджер  · 5 дек 2022
Скорее всего, то с чем вы столкнулись называется струвит – прозрачные или полупрозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония. Дефект характерен для натуральных консервов из горбуши, кеты, скумбрии, трески, крабов... Читать далее
Скорее всего Вы столкнулись с одним из видов консервных дефектов, который называется струвит. Струвит образуется в консервах из рыбы, в которой есть соли аммиака, фосфорнокислые или магниевые соли (треска, кальмары,  горбуша... Читать далее
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa