Добрый день!
Ведение «Банка данных исполнительных производств» осуществляется в порядке, установленном статьей 6.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ и Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде, утвержденным приказом ФССП России от 12.05.2017 № 248.
В третьей главе вышеуказанного приказа ФССП России от 12.05.2017 № 248 указано, что сведения (документы) должны быть внесены в банк данных в течение одного дня с момента их поступления (формирования).
(https://fssp.gov.ru/prikaz_fssp_248_12052012/)
В разделе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП указан срок от 3 до 7 дней с момента оплаты (в случае частичного погашения задолженности) https://fssp.gov.ru/iss/ip
Исходя из юридической практики стоит отметить, что поступление денежных средств должника на депозитный счет ФССП, а также полное погашение задолженности перед взыскателем, и формирование документов о закрытии исполнительного производства судебным приставом-исполнителем не происходит за один день.
Как правило, это занимает до 10 рабочих день.
Ответственность за полноту и своевременность передачи информации в федеральный и региональные банки данных возлагается на должностное лицо Федеральной службы судебных приставов.
Бывают случаи, когда должностное лицо по каким-либо причинам не вносит своевременно актуальные данные в базу, и на имя гражданина числиться задолженность.
В таком случае, следует напрямую связаться с приставом по телефону горячей линии или в районном отделении ФССП, где открыто производство, или обратиться в Интернет-приемную на сайте «ФССП», также можно написать жалобу на имя старшего судебного пристава региона.
Как правило, после этого судебный пристав-исполнитель принимает меры. В крайнем случае после принятых мер, Вы можете обратиться в суд или прокуратуру с заявлением на действия/бездействия судебного пристава.