Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в мыло добавляют глицерин?

Мыловарение
Анонимный вопрос
  ·   · 19,5 K
Аспирант филологии, учитель музыки, люблю...  · 3 мая 2019

Функция мыла - не только очищающая, но и смягчающая, успокаивающая кожу. Нежность коже придает именно глицерин, он питает ее и делает мягче.

Маркетолог и мыловар  · 16 июн 2019  · milovarpro.ru
Глицерин предотвращает усыхание мыла, например, в хозяйственном мыле глицерина немного - за счет этого оно может трескаться со временем. Также глицерин помогает удерживать запахи, мыло дольше остается ароматным. Кроме того... Читать далее

Кстати, раньше мыло специально подсушивали, чтобы кусок дольше не смыливался))

Taratam.ru - 🎁 упаковка для вашей продукции...  · 7 апр 2020  · taratam.ru
Если говорить о промышленном мыле, то здесь глицерин препятствует быстрому усыханию продукта. Кроме этого, на некоторых упаковках специально указывается «С глицерином», что подразумевает увлажняющие свойства мыла. Хотя, в этом... Читать далее
Упаковка: баночки, флаконы, тюбики, коробки, контейнеры, корзинки, пакеты, рафияПерейти на taratam.ru
Товары для мыловарения магазинам и частным...  · 23 янв 2020  · mylo-opt.ru

При изготовлении натурального мыла из готовой мыльной основы добавляют глицерин для того, чтобы массу сделать пластичнее. Такое мыло при нарезке не будет крошиться.

В общем, это - вид спирта, поэтому в некоторой степени помогает плавлению мыльной стружки. С другой стороны, некоторые пишут о том, что глицерин снижает мылкость. С точки зрения воздействия на кожу принято считать эту добавку... Читать далее