Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в мыло добавляют глицерин?

Мыловарение
Анонимный вопрос
  ·   · 19,5 K
Маркетолог и мыловар  · 16 июн 2019  · milovarpro.ru

Глицерин предотвращает усыхание мыла, например, в хозяйственном мыле глицерина немного - за счет этого оно может трескаться со временем. Также глицерин помогает удерживать запахи, мыло дольше остается ароматным. Кроме того глицерин обладает увлажняющими свойствами, но мыло слишком мало контактирует с кожей, чтобы они раскрылись в полной мере

Кстати, раньше мыло специально подсушивали, чтобы кусок дольше не смыливался))

Аспирант филологии, учитель музыки, люблю...  · 3 мая 2019

Функция мыла - не только очищающая, но и смягчающая, успокаивающая кожу. Нежность коже придает именно глицерин, он питает ее и делает мягче.

Taratam.ru - 🎁 упаковка для вашей продукции...  · 7 апр 2020  · taratam.ru
Если говорить о промышленном мыле, то здесь глицерин препятствует быстрому усыханию продукта. Кроме этого, на некоторых упаковках специально указывается «С глицерином», что подразумевает увлажняющие свойства мыла. Хотя, в этом... Читать далее
Упаковка: баночки, флаконы, тюбики, коробки, контейнеры, корзинки, пакеты, рафияПерейти на taratam.ru
Товары для мыловарения магазинам и частным...  · 23 янв 2020  · mylo-opt.ru

При изготовлении натурального мыла из готовой мыльной основы добавляют глицерин для того, чтобы массу сделать пластичнее. Такое мыло при нарезке не будет крошиться.

В общем, это - вид спирта, поэтому в некоторой степени помогает плавлению мыльной стружки. С другой стороны, некоторые пишут о том, что глицерин снижает мылкость. С точки зрения воздействия на кожу принято считать эту добавку... Читать далее