Его не создали, а отдельно выделили из натурального продукта! Этот выделенный белок извлечённый из цельного продукта с применением нагревания, а также какой-то там😜 кислоты назвали протеин.
В зависимости от изначального продукта различают протеин животного происхождения (концентрат, гидролизат и изолят молочной сыворотки) и протеин растительного происхождения (например соевый, гороховый, конопляный, пшеничный, рисовый). Существуют ещё гидролизат говяжьего протеина и яичный протеин.
А нужен он для роста и укрепления мышц. Его САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС в том, что его удобно и быстро принимать.
2 ступки (мерной ложки в день) заменяют,например, 4-6 сьеденных куриных грудки.
А вообще можно и без него заниматься силовыми тренировкам, просто надо больше есть НАТУРАЛЬНОЙ белковой пищи (в "натурашечку" 1.3-2 гр. белка на 1кг. собственного веса), что иногда бывает весьма проблематично.
И ГЛАВНОЕ! протеин полностью безвреден — в его составе чистый белок и исключительно натуральные ингредиенты
Вам только успехов!
Физкультпривет!💪