Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Высшие сорта пшеницы продают заграницу, а оттуда закупают по дешевке кормовой, для скотины, и делают из него для нас хлеб. Это правда?

Общество+5
Анонимный вопрос
  ·   · 84,5 K
Несостоявшийся историк.  · 28 янв 2019

Кормовые сорта пшеницы не закупают из-за границы а выращивают в России. При том ещё  одним из преимуществ кормовой пшеницы является большее количество зёрен в колосках, соответственно большая урожайность. А какое-то качество хлеба достигается добавлением большого количества разнообразной химии, импортируемой из Европы. А элитные сорта пшеницы идут на экспорт. Притом и тут наше государство верно традиции продажи необработаного сырья - потому как продают, например, в Турцию зерно, Турция же является крупным поставщиком муки на Европейский рынок. Ну или то же зерно в виде муки  или готовых кондитерских изделий вновь возвращается в Россию, но уже с солидной наценкой.

Это происходит и потому, что за последние 20 лет идет усиленное уничтожение крупных промышленных мелькомбинатов... Читать дальше
Web-разработчик с медицинским образованием  · 26 янв 2019
1. Современная классификация пшеницы сложнее чем "высшие сорта" и "кормовой для скотины".  2.  В РФ практически не растет пшеница 1 и 2 классов (экстремальное сельское хозяйство, климатом мы не вышли), мы производит преимуществе... Читать далее

Этой баснне уже лет 50. Не надоело?

Филолог, переводчик, любитель истории и культурове...  · 10 апр 2020
1. Это неправда. 2. За десяток лет работы в растениеводстве я только один раз видел пшеницу второго класса. И это была неповторимая комбинация погодных условий. Целью производства в России первый и второй класс не будет... Читать далее
Ваш подход к вопросу чисто путиноидный, поэтому неверный в корне. Тут на первый план выдвинуты денежки. А должны... Читать дальше
Первый
Рождённый в СССР. Хороший человек, истинный...  · 11 апр 2020
Да это действительно так. Но и у нас выращивают разные сорта не только высшего качества но и третий сорт а так как это очень прибыльно то конечно за то за что можно получить хорошие деньги идёт на экспорт а мусор остаётся для... Читать далее
Вы не правы. 1 и 2 сорта выращивать сложно и не выгодно из-за высоких вложений и высоких рисков. Самые распространё... Читать дальше
С точностью наоборот. В России традиционно и в силу природных условий растят преимущественно фуражную пшеницу. А пшеницу твердых сортов импортировали еще при СССР. Фуражная уходила на корма для животноводства, которое по... Читать далее
Вот и отменили различие пшеницы на фуражную и пищевую, качество хлеба предсказуемо упало. Обычно качество... Читать дальше
пытаюсь быть свободным.  · 1 июл 2020
С недавних пор мишустин подписал указ с разрешением ввозить в Россию корма с ГМО. Так что будет ждать результаты этого решения, а результаты будут очень плачевные, как бы не трагические. Уже доказано на крысах, что... Читать далее
Инженер.  · 27 июн 2020
Нет, не правда. Основной объем пшеницы продаваемой за границу это пшеница 4 класса. Пшеницу 3 класса в основном используют здесь (хотя ее тоже экспортируют, но не в таких объемах как 4 класс). Плохое качество хлеба, следует... Читать далее

наоборот, экспортируют 3 класс! Из 4-5 классов пекут хлеб к сожалению.

Первый
Торговля зерном  · 4 февр 2022
Россия обеспечивает себя зерном на 140 процентов и является мировым лидером по экспорту зерна. Ввиду чего цены на территории России являются самыми низкими в мире. На сегодняшний день, ввозить в Россию пшеницу экономически не... Читать далее
Важен показатель клейковины. Нужный уровень 28 имеет краснодарская пшеница. Её применяют для изготовления макаронов. Продают на экспорт. В ту же Италию. В Египет. А нам остаётся покупать муку из Казахстана и печь хлеб самостояте... Читать далее

Из лучших сортов делают пшеничную крупу , макароны и т.д. А хлеб пекут из разных смесей . Из за наживы - мукомольные комбинаты и хлебозаводы часто смешивают дешевые добавки ..