Кормовые сорта пшеницы не закупают из-за границы а выращивают в России. При том ещё одним из преимуществ кормовой пшеницы является большее количество зёрен в колосках, соответственно большая урожайность. А какое-то качество хлеба достигается добавлением большого количества разнообразной химии, импортируемой из Европы. А элитные сорта пшеницы идут на экспорт. Притом и тут наше государство верно традиции продажи необработаного сырья - потому как продают, например, в Турцию зерно, Турция же является крупным поставщиком муки на Европейский рынок. Ну или то же зерно в виде муки или готовых кондитерских изделий вновь возвращается в Россию, но уже с солидной наценкой.
Этой баснне уже лет 50. Не надоело?
наоборот, экспортируют 3 класс! Из 4-5 классов пекут хлеб к сожалению.
Из лучших сортов делают пшеничную крупу , макароны и т.д. А хлеб пекут из разных смесей . Из за наживы - мукомольные комбинаты и хлебозаводы часто смешивают дешевые добавки ..