Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Все мы очень любим еду, но ведь еда без приправ не очень-то и вкусная. Какую приправу вы используете чаще всего и для какого блюда?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анна Бочкарёва
  ·   · 29,3 K
Корректор, немного журналист, очень любопытный и э...  · 24 февр 2022
Специи, которые я использую практически в каждом блюде - соль и черный перец. Соевый соус обязательно в мясных блюдах, в маринады для мяса и птицы тоже всегда добавляю соевый соус и еще бальзамический уксус и сахар. Ну а другие специи в зависимости от рецепта. Не очень люблю французские и итальянские травы, почему-то они перебивают мне другие вкусы в блюде, хотя иногда использую в пицце в очень маленьких количествах. Вообще заметила, что с возрастом мне стал больше нравится натуральный вкус продуктов. Например, я перестала, как раньше, приправлять еду всякими кетчупами и другими соусами, горчицу и хрен не любила никогда, поэтому и проблемы нет.
2 эксперта согласны
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 23 февр 2022
У меня под специи в кухне отведён целый шкафчик, и все в него не помещаются. Специями я пользуюсь постоянно и от души. В разные блюда требуются разные приправы, но чаще всего я использую, конечно, соль и чёрный перец. Это... Читать далее
2 эксперта согласны
Согласна! Эти специи как правило еще и всем подходят.
Мы то, что мы едим. Расскажу, как стать...  · 2 июл 2022
Очень люблю карри, использую в рагу овощные и мясные, рис, булгур. Хмели-сунели в супы и рагу. Копчёная паприка это прям любовь! Люблю чечевичный суп с этой специей,  также в соусы добавляю. Один из любимых соусов- соевый соус... Читать далее
Мы то, что мы едим. Расскажу, как стать прекраснее)Перейти на vk.com/club211890814
1 эксперт согласен
Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие...  · 7 июл 2022
Свежемолотый перец и соль. Использую везде. Они поднимают вкус продуктов, раскрывает. А куда и сколько - решать вам или повару и автору рецепта!)
Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto
1 эксперт согласен
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 2 июл 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Чаще всего у нас используются базилик, тимьян (который многие знают под названием чабрец), душица (её ещё называют орегано). Эти специи идут практически в любое блюдо: соленья и маринады, салаты особенно из свежих овощей, супы... Читать далее
1 эксперт согласен
Кондитер. Пеку тортики, делюсь опытом. Знаю всё о...  · 6 июл 2022
Стандартный набор - это соль и свежемолотый черный перец. а далее зависит от блюда  Очень люблю базилик - в свежем виде в салат, в сухом виде это лазанья, паста, паштет.  Сухой чеснок, сухие томаты и травы (либо томаты и... Читать далее
1 эксперт согласен
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 1 июл 2022
Чаще всего, как и в ответах выше, я использую соль и черный  перец. В пуле моих самых любимых приправ еще копченая паприка - посыпаю ей яичницу, запеченные баклажаны, йогуртовый мезе. Очень люблю вкус копченого. Так же не редко... Читать далее
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Кухня. Интерьеры. Все о гостевых домах.сад...  · 23 февр 2022
Специи это как краски для художника. Имеют цвета и оттенки и для каждого продукта есть своя палитра. Специй великое множество. Кухня Кавказа это уцхо. хмели-сунели, риган, он же базилик, но фиолетовый. Зеленый больше в кухне Сре... Читать далее
2 эксперта согласны
Журналист, редактор  · 8 авг 2022
Мой топ специй: - сушеный базилик; - прованские травы; - сушеный чеснок; - паприка; - карри. А вот острую пищу не люблю, поэтому перец (черный/красный/розовый/чили или какой-либо еще) практический никогда не добавляю. Читать далее
1 эксперт согласен
Люблю уют, эстетику цветов и их самих 📳💮  · 8 авг 2022
Я люблю использовать что-то острое. Особенно часто я сыплю в суп соль. Люблю острое и солёное. Например: в пельмени добавляю соль и острую приправу. 
Чаще всего использую сушеный базилик и орегано(душицу). Причем как в овощные блюда, так и в курицу, мясо и конечно... Читать дальше