Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 23 февр 2022
У меня под специи в кухне отведён целый шкафчик, и все в него не помещаются. Специями я пользуюсь постоянно и от души. В разные блюда требуются разные приправы, но чаще всего я использую, конечно, соль и чёрный перец. Это основа основ. Если продукт сам по себе вкусный, как, например, хороший стейк или грибы эринги, не требуется ничего, что бы перебивало или изменяло его естественный вкус. А соль и перец его только подчёркивают.
Мы то, что мы едим. Расскажу, как стать... · 2 июл 2022
Очень люблю карри, использую в рагу овощные и мясные, рис, булгур. Хмели-сунели в супы и рагу. Копчёная паприка это прям любовь! Люблю чечевичный суп с этой специей, также в соусы добавляю. Один из любимых соусов- соевый соус... Читать далее
Чаще всего у нас используются базилик, тимьян (который многие знают под названием чабрец), душица (её ещё называют орегано). Эти специи идут практически в любое блюдо: соленья и маринады, салаты особенно из свежих овощей, супы... Читать далее
Стандартный набор - это соль и свежемолотый черный перец.
а далее зависит от блюда
Очень люблю базилик - в свежем виде в салат, в сухом виде это лазанья, паста, паштет.
Сухой чеснок, сухие томаты и травы (либо томаты и... Читать далее
Чаще всего, как и в ответах выше, я использую соль и черный перец. В пуле моих самых любимых приправ еще копченая паприка - посыпаю ей яичницу, запеченные баклажаны, йогуртовый мезе. Очень люблю вкус копченого. Так же не редко... Читать далее
Кухня. Интерьеры. Все о гостевых домах.сад... · 23 февр 2022
Специи это как краски для художника. Имеют цвета и оттенки и для каждого продукта есть своя палитра.
Специй великое множество. Кухня Кавказа это уцхо. хмели-сунели, риган, он же базилик, но фиолетовый. Зеленый больше в кухне Сре... Читать далее
Корректор, немного журналист, очень любопытный и э... · 24 февр 2022
Специи, которые я использую практически в каждом блюде - соль и черный перец. Соевый соус обязательно в мясных блюдах, в маринады для мяса и птицы тоже всегда добавляю соевый соус и еще бальзамический уксус и сахар. Ну а другие... Читать далее
Мой топ специй:
- сушеный базилик;
- прованские травы;
- сушеный чеснок;
- паприка;
- карри.
А вот острую пищу не люблю, поэтому перец (черный/красный/розовый/чили или какой-либо еще) практический никогда не добавляю. Читать далее