К предыдущим отвечающим. Если в составе только сок, то не имеет значения магазинный он или нет. В сок ни один производитель не станет добавлять ни сахара, ни консервантов. В обратном случае ему попросту придется обозначить выпускаемый продукт, как нектар. А это совсем другая история.
И все же к соку. Первая проблема, с которой придется столкнуться при злоупотреблении соком - эрозии зубной эмали, то есть пятна и дефекты на зубах различной формы.
В чем здесь дело? Слюна является биологической жидкостью, которая осуществляет минерализацию зубов. То есть поддерживает равновесие между процессами их деминерализации и минерализации (грубо говоря, разрушения и восстановления), и главным компонентом в этом процессе является кислотность слюны. От нее зависит концентрация в слюнной жидкости кальция, фосфора, фтористых соединений. В нормальных условиях, при значениях pH 6,8 - 7, слюна достаточна насыщена этими элементами и процессы минерализации протекают без затруднений. Снижение же pH ротовой полости приводит к дефициту этих соединений, что в свою очередь провоцирует развитие дефектов зубной эмали. Слюне нечем восстанавливать эмаль.
При чем же здесь все-таки сок? Все просто. Кислые напитки, с pH меньше 5, а это в первую очередь именно фруктовые соки, понижают pH полости рта. Последующий каскад событий вы можете дорисовать теперь и сами.
Если соки потреблять в больших количествах, то кислотность не успевает восстановиться. Этому способствует и тот факт, что фруктовые соки являются наиболее устойчивыми к нейтрализации слюной напитками.
Но проблема, как вы понимаете, не в соках, а в частоте их потребления.
Никогда не встречал магазинный сок в котором есть хоть одна "E-шка"