Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Возможно ли полюбить полезную еду так же сильно, как вредную, и как это сделать?

Еда, напитки и кулинария+3
Казимир Жуков
  ·   · 544
Программист  · 14 февр 2016

Любовь к вредной еде возникает по трём причинам: вам не хватает жиров, вам не хватает белков, у вас постоянно повышенный сахар и как следствие - повышенный инсулин. Сахар падает - ощущаете дичайшее чувство голода. Хочется именно вредного, так как организм привык, что сахара в крови должно быть много.

Первый шаг в переходе на здоровое питание - постепенное выведение высокоуглеводной пищи. Первую неделю попробуйте не класть сахар в чай и кофе, потом откажитесь от пирожнего на десерт и замените фруктами, потом откажитесь от макарон и замените их гречкой или пшёнкой. Постепенно уровень сахара будет снижаться, поэтому и чувство голода будет меньше ощущаться и "вредного" будет хотеться меньше. Также вы начнёте ощущать настоящий вкус еды, потому предпочтения чуть-чуть поменяются.

Про жиры: жиры нужны и важны, главное, чтобы их не было много. Достаточно около 1 гр на кг массы тела. От жирной выпечки лучше отказаться - жир и сахар очень нездоровое сочетание. Но творог, мясо, яйца, сливочное масло - хорошее дело, также как и орехи, растительное масло.

Про белки: попробуйте также увеличить порцию мяса и уменьшить порцию гарнира. Белки дают насыщение, поэтому в принципе желание есть уменьшится. Попробуйте также белковые перекусы: йогурт, небольшая порция яичницы, творог.

фрилансер  · 14 февр 2016
Если изменить отношение к еде, то можно не то, чтобы полюбить полезную, но разлюбить вредную. Изменить отношение - значит перестать получать удовольствие от еды и воспринимать ее как необходимость для своего организма. Здесь... Читать далее
Fashion designer and technologist, psychologist  · 12 февр 2016
По личному опыту знаю, что можно. Это банально вопрос привычки. Но для возникновения привычки нужна сильная мотивация (например, оч серьезная, а то смертельно опасная болезнь). Со временем "неполезная" еда будет казаться Вам... Читать далее