Любовь к вредной еде возникает по трём причинам: вам не хватает жиров, вам не хватает белков, у вас постоянно повышенный сахар и как следствие - повышенный инсулин. Сахар падает - ощущаете дичайшее чувство голода. Хочется именно вредного, так как организм привык, что сахара в крови должно быть много.
Первый шаг в переходе на здоровое питание - постепенное выведение высокоуглеводной пищи. Первую неделю попробуйте не класть сахар в чай и кофе, потом откажитесь от пирожнего на десерт и замените фруктами, потом откажитесь от макарон и замените их гречкой или пшёнкой. Постепенно уровень сахара будет снижаться, поэтому и чувство голода будет меньше ощущаться и "вредного" будет хотеться меньше. Также вы начнёте ощущать настоящий вкус еды, потому предпочтения чуть-чуть поменяются.
Про жиры: жиры нужны и важны, главное, чтобы их не было много. Достаточно около 1 гр на кг массы тела. От жирной выпечки лучше отказаться - жир и сахар очень нездоровое сочетание. Но творог, мясо, яйца, сливочное масло - хорошее дело, также как и орехи, растительное масло.
Про белки: попробуйте также увеличить порцию мяса и уменьшить порцию гарнира. Белки дают насыщение, поэтому в принципе желание есть уменьшится. Попробуйте также белковые перекусы: йогурт, небольшая порция яичницы, творог.