Что-то вы невнимательно посмотрели видеообращение Золотова, а в конце там есть такие слова, что если Навальный откажется выходить с Золотовым на поединок и продолжит публиковать сведения о коррупции Золотова (что Золотов называет распространением "клеветы"), то в таком случае Золотов обещает, что он "перешагнёт через Навального", "вытрет об Навального ноги", "устроит Навальному шоу с показом для всего личного состава Росгвардии" после чего "Навальному будет стыдно выйти на улицу".
Только очень наивный человек может подумать, что здесь нет угрозы физической расправы. Более того, я бы квалифицировал данные слова Золотова как приготовление к преступлениям, связанным со злоупотреблением должностными полномочиями с применением насилия. То есть Золотов ведь не просто попросит Навального лечь на землю и полежать пока он, Золотов, будет вытирать об Навального ноги перед личным составом Росгвардии. В действиях, которые описал Золотов, содержится намерение похитить Навального, доставить его в некое место, где будет находится личный состав Росгвардии, и совершить в отношении него насильственные действия, которые к тому же направлены ещё и на то, чтобы публично унизить Навального. Причём Навальный не сможет сопротивляться Золотову или его подчинённым, так как в таком случае Навального привлекут по статье 318 УК РФ.
Итак, что мы имеем:
- Приготовление к преступлению (ст. 30 УК РФ);
- Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации - до 7 лет тюрьмы (ст. 285 УК РФ);
- Похищение человека, с применением оружия, совершённое организованной группой - до 15 лет тюрьмы (ст. 126 УК РФ);
- Незаконное лишение свободы, с применением оружия, совершённое организованной группой - до 8 лет тюрьмы (ст. 127 УК РФ).
Преступления, за которые предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 10 лет, относятся к категории тяжких, а свыше 10 лет - особо тяжких (ст. 15 УК РФ).
Поскольку все указанные статьи являются статьями публичного обвинения, то подать заявления об этих преступлениях может любой гражданин РФ, даже не являющийся потерпевшим. В случае выявления признаков преступления, соответствующий орган будет обязан возбудить уголовное дело по такому заявлению, а в случае отказа - направить заявителю мотивированный ответ, который заявитель сможет обжаловать в прокуратуре или в суде (по ст. 125 УПК РФ). В суде заявителю будет предоставлена возможность ознакомиться с материалами проверки по его заявлению. В частности, в ходе проверки по заявлению, проверяющие будут обязаны опросить самого Золотова.
Заявление можно направить в прокуратуру, через Интернет-приёмную, и в Следственный комитет РФ. Удобнее это делать москвичам, на случай если будет необходимо лично явиться в суд или в прокуратуру.
Очевидно, что все будут покрывать Золотова, но нужно иметь в виду, что те должностные лица, которые укрывают преступления и покрывают преступников, сами становятся преступниками, и после падения режима Путина, это будет законным основанием посадить их в тюрьму.
Я хотел дополнить, но забыл. Дело пойдёт в суд после дознания.
То есть Вы говорите: в суд на Золотова подать можно, но суд отвергнет заявление.
Подайте в суд на Путина за нарушение Конституции... нарушение которой более чем очевидно...
Подавать в суд имеет смысл на территории, где этот суд принимает вло внимание только закон, но не понятия или админресурс)))
Нет. Навального вызывают на поединок. А уж какими репликами традиционно взбадривают себя бойцы перед поединком - их личное дело.
Другой вопрос - лучше бы, конечно, им встретиться в суде и использовать в виде оружия - слово.
Хочу дополнить ранние ответы. Угроза должна быть реальной. Т.е. не через средства связи. Главный признак - угроза жизни, или тяжкого вреда, а не побоев.
Вы как никто другой меня понимаете!.....Люблю Вас!...