Раз уж меня попросили ответить, то начну с того, что есть статья 119 УК России, которая устанавливает ответственность за угрозы убийством или причинения вреда здоровью. Поправочка: тяжкого вреда здоровью. И ещё поправочка: в статье сказано, что ответственность будет наступать только в том случае, если имелись основания (какие – посмотрите сами с 8 вечера до 12 ночи) опасаться угроз. На этом можно и закончить. Но тут есть вопрос про суд.
Суд не рассматривает дела по 119-й статье, точнее, статья не входит в подсудность ни одного из судов. Говоря проще, вы не можете подать в суд по этой статье. Дела по 119-й статье рассматриваются дознавателями органов МВД, но в силу того, что Золотов является военнослужащим, то заявление в отношении него будет рассматривать Следственный комитет. Я бы и тут закончил, но тут есть слова про угрозу физической расправы.
Как таковой угрозы не было. Золотов, имхо, не говорил, что найдёт Навального и сделает из него котлету. Он обещался сделать это на ринге, то есть на добровольном поединке. Если тут и есть завуалированная угроза, то вряд ли по ней что-то сделают даже в обычной жизни, вы ж сами, может быть, знаете.
Итого: в суд вы не подадите, потому что он не примет такое заявление. Вы не можете подать заявление в другое, потому что вы не представитель Навального. А если представитель, то можете подать заявление в Следственный комитет, но там с вероятностью 99,9 % вынесут отказ в возбуждении дела по двум причинам: во-первых, ЭТО ЖЕ ЗОЛОТОВ ТЫ ЧО, во-вторых, оснований опасаться угроз, как и самих угроз, нет.
Я хотел дополнить, но забыл. Дело пойдёт в суд после дознания.
То есть Вы говорите: в суд на Золотова подать можно, но суд отвергнет заявление.
Подайте в суд на Путина за нарушение Конституции... нарушение которой более чем очевидно...
Подавать в суд имеет смысл на территории, где этот суд принимает вло внимание только закон, но не понятия или админресурс)))
Нет. Навального вызывают на поединок. А уж какими репликами традиционно взбадривают себя бойцы перед поединком - их личное дело.
Другой вопрос - лучше бы, конечно, им встретиться в суде и использовать в виде оружия - слово.
Хочу дополнить ранние ответы. Угроза должна быть реальной. Т.е. не через средства связи. Главный признак - угроза жизни, или тяжкого вреда, а не побоев.
Вы как никто другой меня понимаете!.....Люблю Вас!...