Это дубль вопроса про телепортацию, почитайте ещё здесь:
Тут "осудили" аналогию с компьютерами и софтом, но она не так плоха.
Две одинаковых программы на двух одинаковых компьютерах это всё равно две разных программы.
Перенос программ с компьютера на компьютер (даже перенос не только программы, но почти процесса исполнения -- сохранить дамп памяти и перенести на другой комп) означает по сути возможность не просто копирования программ, но их размножения. Множество экземпляров. Это разные экземпляры не отличающиеся друг от друга ни чем кроме места, где они находятся. В наше "Я" входит и то, что мы ощущаем себя находящимися в одном конкретном месте одновременно, а не во многих сразу.
Перенос сознания откуда куда? Перетекание его как воды из одного стакана в другой? Но кто сказал, что наше сознание отделимо от мозга чтобы так перетекать?
Или не перетекание, а копирование? Но такое копирование означало бы возможность размножения. Но сознание это "Я", а не "мы".
Вообще, мне кажется важным то, что никто не показал даже возможности включить выключенное сознание. Сон, потеря сознания -- это всё не выключение сознания, при этом мозг продолжает жить. А вот смерть мозга необратима. Если гибнет часть мозга, то она не восстанавливается, а, в лучшем случае, её функции начинает выполнять часть мозга, которая не умирала.
Ну не совсем дубль, скорее смежный вопрос.
Рекомендую всем задающимся подобными вопросами ознакомиться с игрой Soma. Данная тема там раскрыта наотлично)
Перенос сознания мозга в биопроцессор возможен, при этом: биоритм активирует память мозга, формируя знание (ансамбль импульсов) и память биопроцессора; знания образуют сознание (процесс).