Невозможен. Проблема состоит в том, что мозг представляет собой динамическую систему, которая всегда находится в некотором процессе. Этот процесс непрерывно протекает с момента рождения. Он может остановиться (это называется "смерть"), но его нельзя запустить повторно. Другими словами, переход мозга из остановленного состояния в рабочее невозможен. А при копировании/переносе сознания это обязательно потребуется. Сначала нужно будет создать точную копию состояния (допустим, это возможно). А затем нужно будет эту копию запустить. И вот это точно невозможно.
Можно провести следующую аналогию. Представим себе человека в прыжке. Мы можем его в этот момент сфотографировать. Далее, используя специальные подпорки, мы можем подвесить его в воздухе в точно такой же позе. Казалось бы, его состояние является точной копией того, когда он был в прыжке. Однако это не так. В его состоянии не хватает динамической составляющей - собственно самого прыжка. В тот момент, когда его фотографировали, он был в движении, а сейчас нет. Если мы уберём подпорки, то он тупо рухнет вниз, а не продолжит прыжок, как в первый раз.
Более сложная аналогия. Представим себе жонглёра, который жонглирует мячами. Он начинает с трёх. Затем постепенно добавляет новые мячи. Примерно так в мозгу происходит обучение. Постоянно добавляются новые элементы. Но система всегда находится в движении. Жонглёр не может поставить своё жонглирование на паузу, попить чайку, а затем продолжить. Если он остановится, то ему придётся всё начинать сначала. И даже теоретически нельзя себе представить какую-то технологию, которая позволила бы скопировать или перенести в другое место сразу всю движущуюся систему из огромного числа мячей. Все эти мячи в каждый момент времени находятся в полёте. И нет никакого способа передать это состояние полёта другому мячу. Даже если он будет точной молекулярной копией оригинала.
Ну не совсем дубль, скорее смежный вопрос.
Рекомендую всем задающимся подобными вопросами ознакомиться с игрой Soma. Данная тема там раскрыта наотлично)
Перенос сознания мозга в биопроцессор возможен, при этом: биоритм активирует память мозга, формируя знание (ансамбль импульсов) и память биопроцессора; знания образуют сознание (процесс).