Если подходить чисто с естественнонаучной стороны, то наше сознание - это генетика - внутриутробное развитие - и дальше весь наш жизненный опыт. Причем, наше сознание сейчас и пару минут назад отличаются - вы прочитали этот текст и в вашем мозгу образовались какие-то новые нейромедиаторы и построились какие-то нейронные связи.
Поскольку у нас сейчас кругом компьютеры и интернеты, возникает соблазн проводить аналогии между тем как устроен компьютер и человек, представлять, что в мозг можно загружать данные и программы, запускать или стирать их. Но нет, в отличие от компьютеров мы все разные, мы не сделаны так, что информацию из нашего мозга можно считывать и копировать, какие-то кусочки и фрагменты могут повторяться, но если захотеть перенести все целиком - то человек должен полностью быть идентичен вам генетически (это относительно несложно), но и прожить абсолютно такую же жизнь вплоть до мельчайших подробностей. То есть, максимум, что можно представить - это клоны, которые живут в искусственных идентичных условиях, получая идентичную специально подобранную информацию, которая формирует их сознание - но это нельзя назвать словом перенос.
Ну не совсем дубль, скорее смежный вопрос.
Рекомендую всем задающимся подобными вопросами ознакомиться с игрой Soma. Данная тема там раскрыта наотлично)
Перенос сознания мозга в биопроцессор возможен, при этом: биоритм активирует память мозга, формируя знание (ансамбль импульсов) и память биопроцессора; знания образуют сознание (процесс).