Вопрос интересный.
Строго говоря, всё это параметры хозяйственной деятельности человека, или экологии человеческой деятельности - их нельзя назвать экологическими в широком смысле. В природных экосистемах, например, иногда рассчитвают эффективность фотосинтеза или эффективность использования воды растениями - но у нас нет задачи как-то на них повлиять.
Водо- и энергосбережение - это метрики относительные, то есть они предполагают уменьшение потребления воды/энергии относительно какого-то предыдущего значения - сбережение. Углеродный след - это рассчитанная по косвенным признакам абсолютная величина - сколько всего кг СО2-эквивалента было выделено в атмосферу при производстве единицы продукции или совершении какого-либо действия (транспорт например). Так что уже по этому признаку их не стоит сваливать в одну кучу.
Также следует различать метрики, связанные с определенным процессом/этапом производства и рассчитанные для всей цепочки. Так, "энергосбережение" - относительная величина, обычно относящаяся к одному процессу, а "углеродный след" обычно (но не всегда) подразумевает абсолютное суммарное выделение СО2 по всей производственной цепочке - например для йогурта в супермаркете - это СО2 от солярки для комбайнов, косихших траву + СО2-эквивалент метана, образующегося в желудках коров + топливо для перевозки + выделение СО2 для получения энергии для холодильников при хранении итд. Ингда так же рассчитывается суммарное водопотребление и энергопотребление по всей цепочке.
В целом вода, углерод и энергия - это "три кита" функционирования экосистем, далее можно рассчитывать азот, фосфор, калий - но это важно пока только для сельскохозяйственного производства. Для промышленности важно выделение токсических веществ - CO, NO2, органических поллютантов, часто учитвается ущерб биоразнообразию в экосистемах в результате деятельности человека, нарушение структуры экосистем и другие параметры, входящие в методики компексной экологической экспертизы - вы можете найти официальные методики при желании.