Нет. Не верно.
Научное мировоззрение в принципе отличается от религиозного или более обще - от догматического мышления. Потому что догматическое мышление может быть и не религиозным, но любое религиозное мышление - догматично.
Не буду указывать путь логики, но одним из первых, который сформулировал критерий научности - стал британский философ Карл Раймонд Поппер. Философ ввел понятие, которое не совсем точно переводится на русский язык как "фальсифицируемость" научных знаний.
Чтобы лучше понять этот принцип, можно указать на более понятный критерий научности, который сформулировал известный физик Нильс Бор. Любая научная теория справедлива только в определенных границах и условиях, даже если поначалу эти границы как бы не известны. Поэтому всегда есть возможность "добавить" к научной теории - знание, которое может быть обусловлено расширением или сужением границ уже известных теорий. Понятно, что этот принцип или критерий стал называться критерием дополнения.
Поппер пошел дальше. Та теория научна, которая при любых новых дополнениях, всё равно имеет возможность... нового дополнения. Процесс при этом - бесконечен.
То есть, особо подчеркну - не стремление к некому абсолютному знанию, а принципиальная неполнота знания и делает его научным. Конечно, не стоит этот вывод выдирать из контекста самого научного метода. Это грозит его извращением и различного рода спекуляций. Потому что любая научная теория имеет практическое значение как объяснительного качества, но также и предсказательной возможности в своих рамках.
Таким образом, современное научное мировоззрение или философия современной науки отрицает абсолютность любых знаний, а определяет их относительную применимость.
Например, законы микромира противоречат или отличаются от законов макромира, потому что меняется пространственно временной континуум. Теория кварков сегодня сильно изменилась от своего первоначального определения, но позволяет объяснить многие процессы микромира, что не может являться гарантией либо её дальнейшего развития (дополнения), либо нахождения другой альтернативной модели.
Хотелось бы также подчеркнуть, что всё вышесказанное было сформулировано только со второй половины прошлого века. Примерно до подробных результатов изучения микромира частиц и создания квантовой теории. До этого, вполне возможно, научные знания вполне считались... абсолютными.