Интересны полезные завтраки, которые готовить из хлопьев. А какие выбрать - каждый находит для себя компромиссное решение. С одной стороны – скорость и удобство приготовления, с другой – польза.
Сначала о скорости. На примере овсянки. Каша из овсяной крупы варится долго, 1 час, разваривается плохо. Она вязкая, плотная и невкусная. А хлопья можно вообще не варить. Очень удобно. Да и консистенция и вкус совсем другие.
Но самая полезная та, которая дольше варится. Если коротко, то углеводы из неё усваиваются организмом медленно, небольшими порциями. А каша быстрого приготовления усваиваются легко и очень быстро. Сразу усваивается большое количество углеводов и резко подскакивает уровень сахара в крови. Но потом так же быстро падает. Поэтому мы, скорее всего, быстрее проголодаемся. Это не так существенно, если со здоровьем все в порядке, но для полных людей может быть проблемой.
И последнее. Чтобы каши приносили максимальную пользу, лучше варить их на воде без добавления соли и сахара. У многих получается.
Авокадо и творог ,самый лучший завтрам и без сахара . Так же желательно не употреблять чай и кофе ,лучше заменить на какао или просто чистую водичку и поменьше мучного. Вот идеальный завтрак