Настоящей пиццы не существует (одной), в каждом регионе их делают по своему испокон веков. У одних пицца очень тонкая и круглая (как в Риме), где-то толстая, как "русская". Северная вообще отличается "хрустящностью" (а не мягкостью) и относительным отсутствием корочки вокруг. Тесто, время готовки и ингредиенты так же различаются.
И в каждом городе есть "та самая" пиццерия, которая у всех на слуху, достаточно поспрашивать вокруг. Но в крупных городах есть риск отправиться за такой пиццей в спальный район, что не очень интересно.
Если вы хотите "настоящую пиццу", то вам нужно в хороший ресторан, где их делают (желательно) без заготовок в виде теста и начинки (что случается в хороших ресторанах в центре, если они расположены рядом с гос.учреждениями, где в обед не протолкнуться). На улицах крупных городов вы часто будете видеть "pizza a taglio" — нарезанные квадратные куски на вынос, они выглядят аппетитно, но классической пиццей не являются, это такой местный фаст-фуд. Так же следует избегать пиццерий, где работают иммигранты — индусы и египтяне, пиццу они делают хорошо — даже славятся этим, но "настоящие итальянцы" в процессе не участвуют %)