Это зависит непосредственно от коктейля, от способа приготовления, от сложившихся традиций подачи, от состава и вкуса. В основном, на сайтах с рецептами указана и посуда. Для домашнего бара достаточно будет нескольких видов посуды, при этом вы будете выглядеть "прошаренным".
1) рюмки (лучше всего высокие прозрачные без надписей, чтобы слоистые коктейли выглядели круто)
2) хайбол (обычный граненный стакан - тоже хайбол, но в магазинах посуды сейчас большой выбор оригинальных хайболов. Самые интересные на мой взгляд граненные снизу и слегка закрученные)
3) роксы (низкие хайболы)
4) маргаритка (в ней можно подать любые легкие коктейли, но не в коем случае не кидайте туда кубики льда!)
5) слинги (тонкие высокие бокалы, в которых можно подавать как пиво, так и коктейли)
Мог что-то упустить, но для домашнего бара этого хватит :)