По моему мнению основное отличие в климате, культуре выращивания и потребления.
Китай в основном производит не фермертированные чаи, а Индия как раз наоборот.
Я больше предпочитаю чёрный чай.
Китайских чёрных чаев как-то не встречал.
Хороший индийский тоже нужно очень поискать.
Сколько людей, столько и мнений, и вкусов.
Хорошо бы найти свой. А какой он будет Китайский или Индийский без разницы.
Сейчас индийский чай занимает второе место, а первое все же Китай. В основной в индии выращивают черный чай. в основном они различаются тем, что разный климат, температура,
Как я знаю ,самый хороший китайский чай даже не продаются другим людям, только для своих близких как подарок. настоящий хороший китайский час продаются конечео не дешево. И самый качественный чай -зеленый.
Китайский чай кардинально отличается от индийского чая. Даже по выражению лица пьющего сразу видно. Китайский чай пьют прищуриваясь от удовольствия. Индийский чай пьют округляя глаза в изумлении от вкуса чая.
По моему зачем сравнивать все сорта зависят от метода обработки чайного листа а также от сбора у нас в свое время краснодарский чай был мне помнится очень даже хорош