Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чём основное отличие китайского чай от, скажем, индийского?

Чай
Анонимный вопрос
  ·   · 93,7 K
Редактор Telegram-канала о чае и чайной культуре  · 17 янв 2020  · tele.click/aboutea

Основные отличия китайского чая от чаев произрастающих в других местах — особые, максимально удачные для выращивания чая почвенные и погодные условия, а также многовековой опыт производства чая китайцами.

Как для таких мест как Бордо или Шампань в контексте винных виноградников — «подтвержденных терруаров» существуют «геометки», то есть специальные способы подтверждения того, что вино произведено именно из винограда этих мест, выращенного в хорошо подходящей для этого почве, а также с соответствующими погодными условиями за счет гор и солнечного света, так и среди ценителей качественного чая известны места, где чай максимально набирает органические удобрения с гор через туманы, опоясывающие утесы, между которыми растет чай, где имеется вулканическая почва и так далее...

Также известно, что хотя родина чая находится на границе нескольких государств, массовое производство сырья для напитка наладили в Индии именно англичане, при том, что кусты часто были использованы китайские. В Индии существует очень разный чай, но подавляющее большинство производителей ориентируется на масс-продукт и это наверное самое существенное отличие.

Товарищ Мао конечно старался уничтожить в Китае все, что дороже двух юаней, но это не помешало передать отношение к чаю и изобрести сотни и тысячи новых сортов начиная с 1950-70-х. В Китае полно дешевого чая, но в стране также присутствует огромное количество коллекционеров, селекционеров этого растения и их многочисленные покупатели. В остальном мире такой чай производится лишь в сувенирных количествах.

Засилье китайского чая - чисто коммереский хрд. Он не идёт ни в какаое сравнение с индийским. Вопрос вопросов:... Читать дальше
Красноярский фотограф, чайный мастер, автор...  · 23 сент 2020
Основные отличия - это терруар, культура выращивания и потребления и стандарты качества. И сейчас будет об этом много текста. Терруар - это место, климатические условия, инсоляция, минеральный состав почв. Всё это влияет и на... Читать далее
Чай из пустой чашки - размышлизмы о чае и за чаем.Перейти на vk.com/public164949424
1 эксперт согласен
Это моя экспертная тема. Я занимаюсь чайным бизнесом занимаюсь больше 10 лет.
Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия�...  · 5 апр 2021  · mkotovv.ru
Основное отличие в районе произрастания, климатических условиях, времени сбора чайного листа. Если вы сравните, к примеру, индийский и китайский красный чай(по-русски черный), вы почувствуете существенную разницу между ними... Читать далее
Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 9 июн 2021

Сейчас индийский чай занимает второе место, а первое все же Китай. В основной в индии выращивают черный чай. в основном они различаются тем, что разный климат, температура,

Первый
Знаем чай во всех проявлениях - от древних...  · 22 нояб 2021
Любой чай делается из одного биологического вида - Камелия Китайская (Camellia Sinnensis). Разница между Китайским и Не-Китайским чаем такая: 1. Китай - родина чая, там больше всего технологий, разнообразие сортов и в среднем... Читать далее
1 эксперт согласен
Лаконичный ответ! Покупайте чай у проверенных продавцов и у вас не будет таких вопросов!
Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной...  · 18 авг 2020  · fengshuinaumova.ru
Добрый день! Отличие китайского чая в качестве, сортах, технологиях производства и места произрастания. Китайский чай отливается по вкусу, цвету и аромату. В Китае чай это традиция и культура. Существует огромное количество... Читать далее
Студия Фэн-Шуй Александры Наумовой. Обучение и консультации по Фэн-Шуй и Ба-Цзы.Перейти на fengshuinaumova.ru
Первый
Работаю в сфере производства автомобиля (Internet...  · 28 авг 2020

Как я знаю ,самый хороший китайский чай даже не продаются другим людям, только для своих близких как подарок. настоящий хороший китайский час продаются конечео не дешево. И самый качественный чай -зеленый.

Первый
Увлекаюсь рыбалкой. По профессии монтажник металло...  · 2 мар 2020
По моему мнению основное отличие в климате, культуре выращивания и потребления. Китай в основном производит не фермертированные чаи, а Индия как раз наоборот. Я больше предпочитаю чёрный чай. Китайских чёрных чаев как-то не... Читать далее
Кита производит любые чаи, разной степени ферментации. Индия никак не сравнится с Китаем ни по качеству чая, ни... Читать дальше
Диванный эксперт на пенсии  · 4 мая 2021

Китайский чай кардинально отличается от индийского чая. Даже по выражению лица пьющего сразу видно. Китайский чай пьют прищуриваясь от удовольствия. Индийский чай пьют округляя глаза в изумлении от вкуса чая.

Первый

По моему зачем сравнивать все сорта зависят от метода обработки чайного листа а также от сбора у нас в свое время краснодарский чай был мне помнится очень даже хорош