Флэт уайт был придуман в конце прошлого века в Новой Зеландии (или Австралии... сейчас уже никто не вспомнит). Бариста экспериментировал со вкусом молочных напитков и нашёл идеальное соотношение, когда вкус эспрессо не перебивается вкусом молоко, а именно: двойной эспрессо и 190-230 г молока.
В отличие от классического капучино (объём которого 150-180, сваренного на одном эспрессо), вкус флэт уайта будет гораздо более насыщенный и кофейный, синергия напитка отклоняется в сторону вкуса эспрессо.
Латте же, наоборот, хорош своей молочной сладостью. Он даже считается не кофейным, а молочным напитком, потому что на 300-400 г молока приходится всего один шот эспрессо.
Флет уайт готовится не на эспрессо , а на ристретт
о
Что за сливки? Это просто молоко нагретое. Молоко тяжелее молочное пены и все тут ясно.
🤦🏻♀️ Читаю и ужасаюсь! И такие бариста работают в кофейнях? Ребята, хоть не позорьтесь со своими ответами с знаниями техкарт!! Ну зачем вы пишите человеку чепуху и забиваете голову вашей билибирдой?
Напишите пожалуйста не чепуху,
Флэт Уайт-это двойной капучино(капучино-это эспрессо+тёплое молоко+микропена).
Латте-это молоко,в которое заливают эспрессо(т.е. Эспрессо+горячее молоко+макропена).