Флэт Уайт готовят, добавляя очень крепкий кофе в стакан вспененного молока, при этом молоко не переворачивают, пены не возникает, а воды в таком напитке почти нет. Латте готовят, добавляя в эспрессо молоко, при этом вниз стекают условно говоря сливки, а сверху остается пена. Соотношение воды к молоку в латте получается примерно 1:2.
Что за сливки? Это просто молоко нагретое. Молоко тяжелее молочное пены и все тут ясно.
Флет уайт готовится не на эспрессо , а на ристретт
о
🤦🏻♀️ Читаю и ужасаюсь! И такие бариста работают в кофейнях? Ребята, хоть не позорьтесь со своими ответами с знаниями техкарт!! Ну зачем вы пишите человеку чепуху и забиваете голову вашей билибирдой?
Напишите пожалуйста не чепуху,
Флэт Уайт-это двойной капучино(капучино-это эспрессо+тёплое молоко+микропена).
Латте-это молоко,в которое заливают эспрессо(т.е. Эспрессо+горячее молоко+макропена).