Принципиальная разница заключается в виде заквасочных культур, которые используются для производства того ли иного кисломолочного продукта. Так для производства йогурта используется закваска, состоящая из двух микроорганизмов – Болгарская молочнокислая палочка и Термофильный стрептокок. Для производства кефира используются только кефирные грибки, а для ряженки – Термофльный стрептококк. Так же йогурт и ряженка относятся к продуктам молочнокислого брожения, а кефир – смешанного, молочнокислого и спиртового, брожения, т.к. при производстве кефира, кефирные грибки, вырабатывают небольшое количество спирта. Еще одним принципиальным отличием ряженки является то, что она производится из топленого молока.
Ну канечна, все остальные бактерии умирают перед тем, как начать размножаться. Но в ряженке все нитак!