Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем принципиальная разница между йогуртом, кефиром и ряженкой?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Sergey Semenchenko
  ·   · 45,3 K
директор по связям с медицинским сообществом...  · 26 дек 2016

Принципиальная разница заключается в виде заквасочных культур, которые используются для производства того ли иного кисломолочного продукта. Так для производства йогурта используется закваска, состоящая из двух микроорганизмов – Болгарская молочнокислая палочка и Термофильный стрептокок. Для производства кефира используются только кефирные грибки, а для ряженки – Термофльный стрептококк. Так же йогурт и ряженка относятся к продуктам молочнокислого брожения, а кефир – смешанного, молочнокислого и спиртового, брожения, т.к. при производстве кефира, кефирные грибки, вырабатывают небольшое количество спирта. Еще одним принципиальным отличием ряженки является то, что она производится из топленого молока.

главный редактор компании "Меркатор"  · 27 авг 2015
Разница в том, какие бактерии используют для сквашивания молока. В простокваше - молочнокислые, в йогурте - болгарская палочка и термофильный стрептококк, кефирный "коктейль" квасильщиков - большой, там и дрожжи, и... Читать далее
Ветеринарный врач - психоневролог, зоопсихолог  · 27 авг 2015
Ряженку отличает то, что она делается из топленого молока - у нее и цвет соответствующий. А йогурт - это, по сути, буржуинское название того же кефира. Правда, то, что продается в наших магазинах, обычно отличается... Читать далее
Для меня ряженка стоит отдельно от остальной кисломолочки, т.к. готовится исключительно из топленого молока. Промышленные продукты я не люблю, поэтому готовлю ее самостоятельно с использованием специальной закваски фирмы... Читать далее

Ну канечна, все остальные бактерии умирают перед тем, как начать размножаться. Но в ряженке все нитак!