Пол обязан быть протекающим. Мыться в не протекающем полу - в луже, сами понимаете, не приятно. А банях, где вместо пола, просто положили несколько досок (и такое бывает) еще хуже, если даже земля песчаная.
Обычно под полом обустраиваем самую простую канализацию, через которую вода выводится сливной колодец. Склоны к стоку делаем из цементного раствора или обкладываем керамической плиткой на сетку с пенопластом для утепления. Сверху уже обустраиваем деревянный пол.
При посещении бани зимой, если пол не прогрелся, пол просто обливаем горячей водой.
Согласен. Хорошо сразу установить трапы и в моечной, и в парной.
Это зависит от конструкции бани. Если баня стоит на фундаменте, то можно смело делать пол протекающим. Но это тоже на вкус пользователя. Если баня стоит на сваях, то пол нужно делать не протекающим со сливом.
Если баня будет использоваться только в теплое время года, то можно сделать и протекающий. Зимой через подобный пол будет тянуть холодом и будет не комфортно.
Самый лучший пол - это теплые водяные полы с укладкой керамогранита.
Плитка с правильным сливом воды - будет оптимальным решением пола для бани. Это позволит существенно увеличить срок службы бани, минимизируя затраты на ее ремонт и обновление.
Без разницы, если пол сделан правильно и вентиляция исправна, то после использования летней бани половые доски будут без проблем просыхать. А если баня круглогодичная, в ней будет комфортнее на непротекающем полу.