В англоязычных рецептах всегда пишут конкретный сыр: пармезан, чеддер, гауда и т. д. У меня тут в магазинах только "Российский" и региональный недосыр.
Вообще сыр сложная тема, видов сыра очень много и все они отличаются на вкус. Я это к тому, что один сыр сочетается с одним продуктом, а другой нет. Например в пасты как правило добавляют твердые сорта сыров (Пармезан, Гауда и т.д., желательно выдержанные) но эти же твердые сыры (особенно выдержанные) не очень подойдут для сэндвича. Этот "недосыр", тоже сочетается с какими-то продуктами, если вам вкусно, готовьте. Не ищите "их" рецепты, если хотите готовить из "наших" ингредиентов, это не даст желаемого результата, вы не сможете заменить что-то. Например тесто для паст, даже не пытайтесь приготовить его без семолы, получится плохо.