Самый быстрый рецепт - это шоколадный. Добавьте, по своему вкусу, какао - порошок, ванилин или ванильный сахар, сахар-песок и через час процедите через ватный фильтр или многослойную марлю (бинт).
Можно добавить вместо какао - порошка молотый или растворимый кофе по схожей схеме, но много кофе со спиртом пагубно повлияют на сердце (моё мнение)
Можно и просто, выдавить сок из цитрусового плода, добавить сахар-песок и тут же пить, но это - "не колхозный" напиток получится и будет мутным в итоге.
Можно вообще, разбодяжить свой самогон любым соком или газировкой до нужной пропорции, но это не факт, что на утро голова будет у вас находится на месте...
Самого вкусного рецепта не бывает в самогоноварении ! У всех любителей этого напитка имеется свой "вкус", свой "цвет" и свой "запах", как говорится...
Возьмите любой цитрусовый фрукт (лимон, апельсин, мандарин и т.д.), помойте в тёплой воде с хозяйственным мылом, снимите ножом с него цедру ( самая верхняя часть кожуры до белой плёнки на фрукте, которая содержит в себе масла с запахом этого фрукта и не будет горчить), добавьте эту цедру в свой самогон и настаивайте его минимум три дня. Цедра должна превратиться в хрупкую и почти бесцветную субстанцию похожую на мутное стекло, а так же, ломаться с хрустом. Вместе с этой цедрой можно добавить мятные листья без стеблей. Лимонная кислота и сахар-песок добавляются позже и по своему вкусу. Не стоит долго передерживать цедру в настойке. Иначе, можно получить цитрусовый одеколон, а такой напиток не всем придётся по вкусу и нраву !
Можно сделать настойку на листьях мяты (без цитрусовых) по схожей схеме... Настаивать от 3 до 7 дней. Много мяты сделает настойку - ментоловой, а это уже - не вкусно, не на пользу и не по нраву...
Помните, что сильный аппетит на спиртное приводит к похмелью. Поэтому, пейте не жадничая, с умеренным аппетитом и не держите себя на алкогольной диете ! :))
Обязательно буду пробовать! Спасибо!