Если говорить о быстрых рецептах, то они идут, в основном, не за счет настаивания, а за счет смешивания (добавления, например, сока, сиропа и т.д.). О них рассказать нечего, так как не сторонник таких вещей, но вот про вкусный, достаточно быстрый и очень популярный рецепт расскажу:
Настойка на груше.
На трёхлитровую банку необходимо:
Груша среднего размера (сорт не важен, тут у кого какие предпочтения) - 3-4 шт.
Мёд (тоже можно любой) - 2-3 столовые ложки.
Самогон двойной перегонки 40-45 градусов - 2,5 литра.
Из груши вырезаем косточки, если таковые имеются, и макушку, остальное нарезаем на небольшие дольки и кладём в трёхлитровую банку. После этого добавляем мёд и заливаем это все самогоном, далее перемешиваем, но без фанатизма, мёд и так растворится, ставим банку в холодильник на 3-7 дней (пробовал и 3, и 7, особой разницы не заметил). Продукт готов, останется профильтровать его через марлю, либо очень мелкое сито, на выходе получаем 2,5 литра чудесного напитка. Даём ему отстояться ещё 1-2 дня также в холодильнике, и можно употреблять.
Обязательно буду пробовать! Спасибо!