Чаще всего я делаю пиццу именно с тестом на кефире. Иногда частично заменяю кефир на творог, на вкус это не влияет. А влияет на вкус в большей степени толщина пласта. Я его не раскатываю, а растягиваю руками по противню, оно получается достаточно эластичным.
Если сделать очень тонко — будет хрустящий корж, мне так очень нравится. Если раскатать чуть потолще (около 5 мм) — середина получится мягкой, а края хрустящими. Замесить тесто просто, ему не нужно долго настаиваться, как дрожжевому.
Ингредиенты:
Взболтайте яйцо, добавьте соль, сахар, соду, перемешайте. Добавьте теплый кефир (подогрейте его немного), размешайте.
Добавьте подсолнечное масло, просеянную муку, замесите тесто руками.
Должно получиться мягкое тесто, не слишком тугое, не липнущее к рукам.
Замотайте тесто в пленку и оставьте на столе на 20 минут отдохнуть.
Теперь можно формовать пиццу. Выпекайте при температуре 220-250 градусов около 15 минут. Возможно, понадобится меньше времени, смотрите по своей духовке.
Очень понравилось такое тесто . И без всякой химии.
Насколько тонко раскатывать тесто?сколько выпекать в духовке?
Готовили вчера по вашему рецепту, вкусное тонкое тесто. Рецепт понравится тем, кто предпочитает пиццу, которая не прогибается от начинки, тонкое сухое тесто. Если любите "помясистей", то это не для вас