Порошковое вино – страшилка для взрослых. Произвести порошок, который можно потом разводить и получать вино, сложнее, дороже, чем просто привезти дешевый виноматериал. Виноматериал – это то, что получилось, когда виноград собрали, побродил. Виноматериал может быть очень дешевым, если над виноградом, пока он растет и бродит, не порхали заботливо. А не порхали – значит есть риск утром проспать работу, или лишний час провести в туалете, или отхватить аллергию, у кого как.
Нет. Существует вино из вакуумного сусла натурального винограда. Но оно очень даже неплохое получается)) хотя на самом деле это винный напиток.
Сейчас такого уже нет. Раньше было.
НЕ надо обманывать. Такую дурь всегда моно найти, вернее в основном. В Адлере местные сразу сказали - не ведись...