Понимаю, что речь идёт о всегдашней и вездешней закономерности. В математике это называется математическим ожиданием такой устойчивой связи, в нашем случае, всего со всем, каждого с каждым событием, явлением, формой... Примером такой закономерности может служить закон всемирного тяготения. Всемирность этого закона оспаривается, как по форме, так и по области применения. И ещё: истина, без пути к ней ведущего - есть ложь. Нет объяснения механизма собственно тяготения, нужен связующий элемент, агент тяготения, которого обычно не находится, не различается.
Существует ли математическое ожидание? Очевидно: как ожидаем, так и существует. Более того, математики и физики могут честно указать, где и когда существует это МО (конечно же, плюс-минус). Хочется надеяться, что философы, чьим рабочим инструментом обязано являться обобщение, легко могут указать, где ожидать математическое ожидание всех МО, если, наконец, научатся правильно (и последовательно) обобщать.
Я, как самоназванный философ, могу утверждать, что такой истиной является системная материальность: она подсвечивает, где искать агентов тяготения, сам механизм "тяготения": периферия системы, участвуя во всеобщей связности всего, определяет продолжение или изменение поведения системы в целом; подсказывает, где кроется ошибочность любой, даже модной, концепции...
Познание истины, тем не менее, не останавливается, поскольку истина требует технологии применения, иначе она -- догма, на которую можно только молиться. Открытие новых агентов "тяготения", которые окажутся материальными системами, состоящими из ещё менее различимых систем неостановимо.
Истина более чем абсолютна, она однозначна и конечная инстанция. Вопрос не корректен. Понятие абсолют, теряет смысл на фоне понятия ИСТИНА. Абсолют это пик понимания совершенства, а ИСТИНА это само совершенство.
Нет ни творения, ни разрушения,
Ни судьбы, ни свободы воли,
Ни пути, ни достижения.
Это окончательная истина.