Если принимать сознание как поведенческий фактор основывающийся на пережитом опыте, памяти, то нет.
Мы просто умираем и в этом нет ничего особенного, никакой сказки дальше нет.
Вы не сможете осознавать и оценивать что-либо после смерти мозга, да даже после сильного его повреждения.
И, думаю, стоит оставить это здесь:
У тебя есть мозг. Мозг - это биологическое вычислительное устройство на основе электрохимического процесса. Сознание - это внезапно возникающее свойство такого процесса.
То есть мы и есть электрохимический процесс. В целом мы постоянно ощущаем существование. Существуем в данный момент времени. Мы такие же, как в прошлом. И мы чувствует движение по этому континууму бытия в будущее.
Иногда мозг подвергается травме и электрохимический процесс приостанавливается. Например, нокаут на ринге. В таких случаях в мозге прекращается электрохимический процесс, генерирующий сознание. Сознание теряется. В этот момент времени наше сознание, наш континуум бытия прекращает существовать в физическом мире. Вскоре электрохимический процесс возобновляется и сознание восстанавливается на основе данных мозга.
Где мы находимся в промежутке?
Разумно ли предположить, что с потерей сознания мы умираем? Появление нового сознания в том же мозге никак не зависит от мёртвого сознания. Новое сознание - новый человек. Появление в том же мозге даёт доступ к памяти и когнитивным структурам мёртвого сознания и мы считаем себя тем же человеком. Но на самом деле это самозванец. Наследник организма и мозга предыдущего, мёртвого жильца.
Сознание не может существовать, когда мозг умер или мозга нет, соответственно, сознание после смерти существовать не может.
Утверждение, противоположное этому, является псевдонаучным.