Дополню ответ сугубо своими ощущениями. Сорбенты и всякие шипучки из аптеки это здорово, но есть еще один способ - не пить дешевый алкоголь.
Всё просто. Дешевый алкоголь, он же алкоголь "для масс" производится по всем правилам капитализма - чтоб било по шарам, а там хоть трава не расти.
Хороший алкоголь проходит процедуру очистки, там история многовековая, и налить в бутылочку "варим пиво с 1312 года" какого-нибудь суррогата уже никакой капитализм не позволит, надо марку держать.
Хороший напиток делается по правилам, варится для людей. Начнем с разговора о пиве. После того, как попил в Бельгии тамошнего пива, здешнего не употребляю. Удивительно - пьешь так неплохо и достаточно сильно хмелеешь, а через 6-8 часов бодр и свеж +алкотестер ничего не показывает. Сказки? Нет, реалии жизни, уже 6-й год так.
Крепкий алкоголь. В пример приведу правильный деревенский самогон или нечто семейное (есть люди, которые варят своё, ни один век, и я такое пробовал). Крепкое, хорошее, а утром свеж и жизни рад. Вроде бы химия, и действительно должны быть проблемы, но их нет, когда алкоголь качественный. Туда же бренды с репутацией...
Так и живу. Лучше ничего не пить, чем что попало, потому алкоголь редко, но только хороший и всегда без последствий.
Хорошая реклама, но слабо объяснить как и почему так? Без ссылок на безусловные авторитеты в 70 лет.
Уксусная кислота не будет распадаться на углекислый газ и воду, а включается в цикл Кребса, исправьте
Опять же, это поиск того, как не прогореть, играя в покер на последние деньги. Биохимия мозга и внутренние структуры организма, особенно психика, будут неминуемо меняться от любых количеств выпитого!
Лучше чая горячего пару чашек.
По своему многолетнему опыту скажу: я с вечера выпиваю от трех до пяти стаканов воды и никогда небывает похмелья. НИКОГДА! Да забыл сказать :я непющий.