Покупаю, копчу. И заказчики привозят свои продукты.
Проживаю в Кемеровской области. Могу ли я стать самозанятым? Если чужие продукты коптить, то да! А Вот если я купил рыбу, и закоптил, и продал? Это как пройдет? Это уже переработка, правильно?
Ладно, вышел из тени и начал налог платить. Но тут вопрос возникает у СЭС к коптильне. Ееё надо уже подгонять к требованиям, правильно?!
Добрый день Евгений. Честно говоря конкретно по самозанятым я вам не подскажу, так как это вопрос больше юридического характера (можно ли вам быть самозанятым в этом случае или необходимо оформить ИП или ООО). Но могу подсказать по требованиям Роспотребнадзора точно, так как это мой профиль.
Требований действительно много.
1) Помимо санитарных требований, есть еще требования Технических Регламентов Таможенного Союза, которые также необходимо соблюдать. 2) На продукцию необходимо оформить декларации о соответствии
3) Быть зарегистрированным в системе ФГИС "Меркурий" так как ваша продукция животного происхождения и оформлять ветеринарно-сопроводительные документы на каждую партию
4) и много еще чего.
Сейчас проверки до конца года не проводят (мораторий на проверки до конца года в связи с пандемией). Проводят в случае претензий от потребителей, случаев отравления например. Реализовать свою продукцию вы не можете не имея вышеперечисленной документации. Если только нелегально.
Микропредприятие будет
Пока не выйдешь из тени
Да ж на местный рынок не выйдешь при нынешнем раскладе
За три года не один заказчик не предъявил
Репутация дороже всего
Да у вас по коптильне кроме СЭС возможно ещё и пожарный надзор заинтересуется, но я точно не знаю, но всё-таки с огнём связано.