Попробуйте приготовить простой, витаминный, малокалорийный салат из свежих овощей.
Нам понадобится:
· Капуста цветная – 450 грамм
· Помидоры черри – 7-9 штук
· Огурцы – 2 больших или 3 средних
· Перец болгарский – 1 штука
· Сок лимонный – 1 столовая ложка
· Масло оливковое – 3 столовых ложки
· Чеснок – 1 зубчик
· Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все продукты: помыть овощи, обсушить их.
Режем овощи: огурцы и перец режем кубиками, помидоры четвертинками, капусту нарезать очень мелко, либо перемолоть в блендере до крупной крошки.
Сложить овощи в салатницу, добавить лимонный сок и чеснок, заправить маслом, посолить.
Перемешать салат и дать ему настояться 10-15 минут.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Сегодня готовила салатик из белокочанной капусты: тонко нашинковала, перетёрла в руках с солью, добавила раздавленный чесночёк и сдобрила подсолнечным маслицем.