Салат "Ералаш"
Как известно, слово ерала́ш можно перевести на русский язык как «беспорядок, неразбериха, смесь, соединение, смешение». Вот мы и будем смешивать всем известные и легкодоступные продукты для приготовления чрезвычайно простого, но очень вкусного, питательного и, в буквальном смысле, всесезонного салата.
Надо отметить и его дешевизну. К примеру, два-три килограмма этого салата (а готовить мы будем примерно столько) обойдётся дешевле, чем оливье и винегрет в том же количестве.
Его можно использовать и как лёгкую закуску, и как самостоятельное блюдо. Так что салат «Ералаш», учитывая простоту и дешевизну, можно было бы назвать и «празднично-студенческим». Впрочем, украсит он любую трапезу – выглядит весьма эстетично и аппетитно на любом столе и в любое время года.
Поверьте, его не испортят даже «резиновые» помидоры из супермаркета и «деревянные» тепличные огурцы. Проверено: результат будет неизменным. А в помощь вам – собственная фантазия в подборе пропорций ингредиентов, которая легко позволит превратить умеренно-калорийный салат «Ералаш» в диетический или, напротив, очень питательный и высококалорийный продукт.
О пользе этого салата говорить, видимо, излишне – взгляните на ингредиенты:
Итак, нам понадобятся:
• Томаты (любые, можно и «Черри») – 0,5 кг.
• Огурцы (можно и маринованные) – 0,5 кг.
• Фасоль белая – 1 банка (200-400 г).
• Фасоль красная – 1 банка (200-400 г).
• Горошек зелёный – 1 банка (200-400 г).
• Кукуруза сахарная – 1 банка (200-400 г).
• Луковица – 1 шт.
• Чеснок – 1-2 зубчика.
• Кетчуп (на ваш вкус, можно и просто томатную пасту) – 200-400 г.
• Масло растительное (любое, на ваш вкус. Я предпочитаю нерафинированное подсолнечное) – 50-150 мл.
• Соль – 1 столовая ложка.
• Прочие специи – на ваш вкус.
Подробнее в источнике: http://sneg5.com/dom/kuhnya/salat-eralash.html
Сегодня готовила салатик из белокочанной капусты: тонко нашинковала, перетёрла в руках с солью, добавила раздавленный чесночёк и сдобрила подсолнечным маслицем.