Буду краток - мне лично очень сильно кажется, что разливное пиво - гораздо вкуснее и ароматнее.
Плюс, подкрадываются логические заключения. А они следующие:
Сверху в кеги закачан инертный газ, чтобы пиво при транспортировке меньше окислялось. При поступлении в бар (к примеру) - там кег должен быть также подключен к системе заполняющей вылитое пиво инертным газом. Обычно пиво в открытых кегах хранится без газа - пару дней. С докачкой газа - неделю.
А теперь сравните бутылочное и баночное - у которых усредненый период хранения - около 2-х лет! Во-первых - там все либо убито пастеризацией, а во-вторых - добавляется консервант.
Пожалуй - Вы сможете сделать свои выводы из моей информации.
И да совет - покупайте то разливное пиво в барах - которое чаще всего берут. Оно быстро пьется, старые кеги быстрее заменяют новыми и пиво всегда свежее сортов с "редкими" продажами.
Разливное есть хорошее и бутылочное есть хорошее.На вкус и цвет товарищей нет.Но в СССР Пиво было вкусное даже если его разбавляли бутылочное жигулевское тоже вкусное.Почему такое сейчас не могут или не хотят делать?Загадка
Всё же, всё же у разливного пива было два сорта «разбавленное» и «недолитое». Иногда их смешивали.
Бутылочное пиво бывает разным, если говорить о живом не фильтрованном пиве, то оно однозначно лучше разливного в плане сроков хранения. Другой вопрос, что найти такой вариант в продаже практически не возможно.
Без разницы. Потому что и то, и то одно и тоже пиво, которое разлито по разным тарам и всё. К тому же разливное часто разбавляют водой. Мне бутылочное больше нравится, но не в банках.