Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли виноград может взорваться в микроволновке?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 2,0 K

Есть такое)Эффект происходит из-за движения электронов. 

www.youtube.com/embed/OdWzGC5XenA?wmode=opaque

Для нагревания еды в печи используются микроволны. С их помощью электроны движутся вперёд и назад между половинками ягоды. Сосредоточение тока происходит в кусочке кожицы. Она нагревается и высыхает, а так как сухая кожица не проводит ток, то он поднимается по воздуху, создавая искры.

С помощью электрического поля из атомов выбиваются электроны, и появляются искры. Эти электроны, неся электрический ток, свободно перемещаются. Плазма — газ, несущий свободные электроны с положительными ионами. Она проводит электричество и поглощает микроволны. 

www.youtube.com/embed/cN7rd-EYftU?wmode=opaque

Если создастся переизбыток микроволн, то в верхней части печи могут появиться повреждения в виде небольших ожогов.

Под воздействием микроволнового излучения происходит усиление колебаний молекул воды, что приводит к нагреву, кипению и образованию пара.  www.youtube.com/embed/ea8n7g1-XRM?wmode=opaque При этом если объект герметичен, то не... Читать далее
Правда.  Дело в том, что содержащийся в винограде виноградный сахар под действием микроволнового излучения реагирует с азотистыми соединениями в приутствии триметилохренония, входящего в состав покрытия микроволновки... Читать далее

Если и взрывается, то из-за образовавшихся при нагреве паров воды, а не из-за мифического триметилохренония