Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли виноград может взорваться в микроволновке?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 2,0 K

Правда. 

Дело в том, что содержащийся в винограде виноградный сахар под действием микроволнового излучения реагирует с азотистыми соединениями в приутствии триметилохренония, входящего в состав покрытия микроволновки, выполняющего здесь роль катализатора, с образованием С4 в количестве 0,002-0,004 мг на одну виноградину.

Если и взрывается, то из-за образовавшихся при нагреве паров воды, а не из-за мифического триметилохренония

Под воздействием микроволнового излучения происходит усиление колебаний молекул воды, что приводит к нагреву, кипению и образованию пара.  www.youtube.com/embed/ea8n7g1-XRM?wmode=opaque При этом если объект герметичен, то не... Читать далее
Есть такое)Эффект происходит из-за движения электронов.  www.youtube.com/embed/OdWzGC5XenA?wmode=opaque Для нагревания еды в печи используются микроволны. С их помощью электроны движутся вперёд и назад между половинками ягоды. С... Читать далее