Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли виноград может взорваться в микроволновке?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 2,0 K

Под воздействием микроволнового излучения происходит усиление колебаний молекул воды, что приводит к нагреву, кипению и образованию пара. 

www.youtube.com/embed/ea8n7g1-XRM?wmode=opaque

При этом если объект герметичен, то не происходит увеличение объема и возрастает давление внутри объекта, что может привести к взрыву. 

В данном случае виноград не обладает достаточно плотной оболочкой, и под возникшим давлением кожура сразу же рвется без взрыва, потому что нужное давление не успевает накопиться. 

Но проведя ряд манипуляций из винограда в микроволновке можно добыть плазму,  но это уже другой вопрос.

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Есть такое)Эффект происходит из-за движения электронов.  www.youtube.com/embed/OdWzGC5XenA?wmode=opaque Для нагревания еды в печи используются микроволны. С их помощью электроны движутся вперёд и назад между половинками ягоды. С... Читать далее
Правда.  Дело в том, что содержащийся в винограде виноградный сахар под действием микроволнового излучения реагирует с азотистыми соединениями в приутствии триметилохренония, входящего в состав покрытия микроволновки... Читать далее

Если и взрывается, то из-за образовавшихся при нагреве паров воды, а не из-за мифического триметилохренония