Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что в дореволюционной России уровень потребления мяса на душу населения был выше, чем в СССР?

История+5
БЗХЛ Невель
  ·   · 4,5 K
Студент-экономист, непрофессиональный эрудит  · 25 мая 2019

Если под СССР понимать промежуток 1930-1950 гг. - то да, в самом деле на одного жителя РИ в 1913 г. приходилось больше мяса, чем на одного гражданина в данный период . В последующие годы показатели 1913 г. по мясу всё-таки удалось превзойти; хотя стоит отметить, что впервые это удалось ещё во время НЭП, но затем последовал откат

Источник:

Доклад ЦСУ СССР, Института экономики Академии наук СССР и Института питания Академии медицинских наук СССР H.A. Булганину об уровне потребления основных продовольственных и промышленных товаров в СССР на душу населения

Реставратор.  · 11 сент 2018
Русский историк Олег Анатольевич Платонов по этому поводу приводит любопытные цифры: "Весьма показательными для понимания жизненного уровня русских людей в царствование Николая II является потребление мяса и мясных продуктов... Читать далее
Нет конечно. В Империи больше 50% населения были крестьяне, которые мясо ели очень редко. Еще во время первой мировой офицеры писали, что рекруты впервые увидели мясо в армии. Для того чтобы есть мясо его нужно вырастить. А... Читать далее