Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что понижение градуса ведет к ухудшению самочувствия? И почему?

Медицина+5
Лера Логичева
  ·   · 11,3 K
пользователь TheQuestion.  · 3 апр 2017

В принципе, Владислав Повышев прав, но феномен, всё-таки, существует и имеет объяснение.

То как организм переживет отравление (легкое ли (если принята указанная В.П. норма), тяжелое ли) спиртом, зависит от многих факторов.

Оставим вопрос закуски и общего состояния организма, кроме них и, собственно, количества спирта, важнейшую роль играет скорость потребления спирта!

Организм не работает мгновенно, не может мгновенно переработать "нормальную дозу алкоголя".

Во-первых, часто после водки пьют нечто содержащее газы -- шампанское или пиво. Это сбивает оценку своего состояния. Вы выпили некое количество водки, вам кажется что всё в порядке. Тут поступает новая небольшая доза алкоголя, но действие уже поступившего ранее резко усиливается тем, что газ ускоряет поступление спирта в кровь. Также это сбивает нормальную схему очистки крови.

Во-вторых, если без газа, от водки у вас опьянение наступало быстрее, а теперь новая доза более слабого алкоголя действие которого чуть медленнее. Это сбивает оценку состояния и вы добавляете ещё, чтобы действие было как в начале от водки.

Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет...  · 18 июн 2021  · reshenie-web.ru
Существует миф, что якобы надо чередовать напитки только в сторону повышения крепости, а «понижение градуса» приведёт к чрезмерному опьянению и сильному похмелью. На самом деле повышение и понижение градуса являются частным... Читать далее
Студент-историк  · 25 янв 2016
Конституция организма у каждого человека устроена по-разному. У меня не такая, как у моего окружения зачастую. Например. Запивал Балтикой 9 виски White Horse, и со мной происходили разные коллапсы, в том числе -- внезапное... Читать далее
Студентка ОрГМУ. Редактор медицинского проекта...  · 18 июл 2016
На проблемы возникающие на следующее утро, влияет не столько понижение процента содержания этилового спирта в напитке, т.е. градус, а смешение алкогольных напитков, полученные из разного сырья. Помимо получения в процессах... Читать далее

Я ничего не понял конечно, но плюс поставлю

надоело  · 3 апр 2017
Тю! Таки если вы чувствуете рвоту от алкоголя, то скорее всего вы просто много выпили, и никакие понижения или повышения уже не виноваты. Понижение или повышение градуса это не более чем городская легенда, при нормальной дозе... Читать далее
Учёными (вполне возможно, что британскими, гугл поможет с этим) давно установлено, что понижение градуса не влияет на степень опьянения так, как влияет на неё смешивание в Вашем желудке разных по своему происхождению напитков... Читать далее